ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
НАПРАВЛЕНИЯ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ
ГИПЕРРЕАЛИЗМ (англ, hyperrealism)
КИНУСАЙГА (японская техника исполнения картин) ПЕРЕДВИЖНИКИ - ТОВАРИЩЕСТВО ПЕРЕДВИЖНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ВЫСТАВОК (ТПХВ) ПЛЕНЭР (фр. plein air - буквально открытый воздух)
РУССКИЙ СТИЛЬ, псевдорусский стиль ТОВАРИЩЕСТВО ПЕРЕДВИЖНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ВЫСТАВОК (ТПХВ)-ПЕРЕДВИЖНИКИ ==================== ИЗ НЕКОТОРЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРИМЕРЫ РАБОТ РАЗНЫХ АВТОРОВ
Компьютерная графикаАвтопортрет "Под мухой" Сезанн, Поль. Моне, Клод. Боттичелли, Сандро. Флоренция. Крамской, Иван Моне, Клод. 48 x 63 см. Холст, масло. Импрессионизм. Франция. Саврасов, Алексей Кондратьевич. Зима. Около 1870. 65 x 100,7 см. Холст, масло Реализм. Россия. Фридрих, Каспар Давид. Полярное море (гибель полярной экспедиции). Холст, масло. Романтизм Германия. Алексеев, Федор Яковлевич Красная площадь в Москве. 1801. 81,3 х 110,5 см. Холст, масло Россия. Москва, Гос. Третьяковская галерея Малевич, Казимир Северинович. Автопортрет. Художник. 1933 Масло. Авангард. Россия Александр Полунин. "Лестница в небо. 11 этаж". Масло. 70 х 50, 2005г. Фэнтези Россия. Воронеж
|
Категория: Культура и искусство 17 ноября 2009 10:08 В минувшую пятницу первая художественная галерея города Пушкино отметила год своего существования.
Нельзя сказать, что первый год прошел легко, - в кризис люди меньше всего думают об искусстве. Тем не менее, за это время было продано более 150 картин, что доказало – интерес к живописи существует, а городу давно не хватало галереи.
Первый день рождения отметили в узком кругу, в зале собрались те, кто участвовал в "воспитании именинника" - сотрудники, художники, ценители. Мы задали Алексею Иванову несколько вопросов:
- Расскажите, картины каких художников можно увидеть и приобрести в вашей галерее?
Мы стараемся поддерживать молодых художников – выделяем им место. Некоторые работы даже выкупаем, а потом только продаем. Первая покупка их очень радует, столько восторга и эмоций – это надо видеть. Финансово всё-таки тяжеловато. Год мы закончили в "минусе", отказались от второго помещения.
- Как к появлению галереи отнеслись художники?
- Кто ваши покупатели?
- Какие сюжеты выбирают чаще всего?
- У вас на первый взгляд преобладают, скажем так, понятные картины. Не заметно кубизма или абстракционизма.
Надо приучать людей покупать не таиландские или китайские картинки, а настоящую живопись. Авторские работы не только приятнее, но и являются вложением, с каждым годом становятся только дороже.
Поздравить сотрудников с первым днем рождения пришли А. Колотилов, С. Артов, А. Плотников, М. Рыбин, Л. Баркан, И. Черемисов, Е.Атанов. Художники были едины во мнении, что выставочный зал необходим городу, и "Арт Ликор" стал первым шагом в этом направлении. Конечно, 18 кв. м не позволяют выставлять множество картин или проводить авторские выставки, но это уже что-то. Ни дом культуры, ни краеведческий музей не приспособлены для подобных экспозиций, и художники, которых в районе немало, были вынуждены довольствоваться, по выражению Сергея Артова, "стеной плача" на Московском проспекте у аптеки. Организатор "Сиреневого фестиваля" так поздравил "Арт Ликор": "Я хотел бы от лица всех художников поблагодарить Алексея. Первый нашёлся человек, который пошел навстречу нам. Дай бог, чтобы его дело процветало – и в материальном, и в художественном смысле. Спасибо!" Александр Колотилов произнес отдельный тост за прекрасных сотрудниц галереи, а в качестве подарка преподнес свой рисунок.
Когда все гости собрались, Алексей Иванов подвел итоги года: "Мы работаем. Это самое главное. Мы оцениваем, продаем, даже раздаем советы. В наши планы входили не только продажи, но и привлечение внимания художников и общественности, популяризация живописи. У города, к сожалению, есть более важные вопросы, проблемы, чем строить галереи и выставочные залы, поэтому мы своими силами, малыми мощностями пытаемся как-то это сдвинуть с места. Одной из задач было объединение художников. И это потихоньку происходит: люди встречаются, общаются – и это здорово. Если бы позволяла площадь, мы бы сделали такой клуб художников".
Автор: С. Грефенштей |
|