На стенд альбомов всех художников и фотохудожников→ Сюда !
Иванов Алексей Евгеньевич
На правах Интервью:
Алексей Иванов родился в городе Пушкино и закончил Пушкинскую среднюю школу № 3. Во время учебы в школе серьезно занимался спортом, выступая за сборную школы по баскетболу, волейболу. Также около 6 лет занимался легкой атлетикой в спортивном клубе «Вымпел» в Королеве. Первый опыт в фотосъемке был получен тогда же, в школьном возрасте 14-15 лет, благодаря отцу и старшему брату, которые увлекались фотографией. Первым аппаратом стала «Смена-9», а позже были «Зенит» и немецкая «Практика». Отец Алексея увлекался не только фото, но и механикой: например, из мотора от стартера трактора «Беларусь» и самодельного пропеллера он собрал для сыновей аэросани, которые развивали скорость до 70 км/ч. Надо ли говорить, что они были предметом зависти всех пушкинских мальчишек?
Эта способность к изобретательству передалась Алексею, который, уже будучи фотографом, разработал систему одновременной обработки 100 фотографий за один процесс, что значительно увеличило производительность массовой печати цветных фотографий. По окончании КМТ он получил квалификацию специалиста по приборам систем управления летательных космических аппаратов. После чего долгое время работал на военном предприятии, одном из тех, что называли «почтовый ящик», занимаясь непосредственно испытанием различных ракетных комплексов в аэродинамической трубе, в частности челночного корабля «Буран». Что же касается навыков фотографии, то их Алексей получал на курсах при ВЦСПС и в фотоклубе «Пушкино» в 1980-х годах. Там собирались авторы, имена которых известны и сейчас – Геннадий Плахута, Олег Камандин, Дмитрий Крылов, Дмитрий Байрак, Вячеслав Зинин, Виктор Соловьев и другие. Связь между участниками клуба сохранилась до сих пор. Последующие места работы Алексея - заведующий лабораторией технических средств обучения в Институте повышения квалификации работников лесного хозяйства и оператор на киностудии документальных фильмов при Министерстве сельского хозяйства, где он получил первый опыт организации съёмочного процесса. На заре перестройки Алексей попробовал себя в бизнесе.
Он одним из первых в Пушкино получил патент на коммерческую деятельность. В городе Ивантеевка им был открыт кооператив при фотостудии, которая существует до сих пор. Проработав в ней два года, Алексей стал фотографом при ГПУ БОН и в это время освоил цветную фотографию, которая тогда только появлялась, все снимки печатались вручную. Работа фотографом в ЗАГСе стала «школой видения цвета»: цветокоррекция делалась вручную с помощью подбора фильтров, а не автоматом, как сейчас.
Затем восемь лет Алексей проработал в ЗАО «Сивма», одной из ведущих московских фирм сетевой продажи фототоваров и оказания фотоуслуг, сначала директором филиала, курировавшего Ярославское направление, затем коммерческим директором головного предприятия. Это позволило ему изучить фотографию с другой, коммерческой стороны. Многие согласятся, что работа в столице сильно выматывает. Ежедневные многочасовые поездки стали для Алексея поводом начать своё дело в Пушкино. Сначала он организовал небольшую сеть фотомагазинов и багетную мастерскую, а в 2005 году открыл фотостудию «Арт-Ликор». В сотрудничестве с администрацией дважды проводилась фотосъемка окрестностей Пушкино с вертолета. Алексею удалось сделать уникальные снимки города, рек и водохранилища с высоты птичьего полета. Его фотографии можно увидеть в буклете, посвященном 80-летию Пушкинского района и других изданиях.
В 2008 году им была открыта первая в городе картинная галерея «Арт-Ликор»,
в которой Алексей собрал работы местных художников - А. Колотилова, Ю. Ведерникова, С. Рубцова, В. Кузнецова, В. Андрушкевича, С. Артова, А. Плотникова, М. Рыбина, Л. Баркана, И. Черемисова, Е. Атанова и многих других. В ноябре прошлого года галерея отметила свой первый день рождения.
В связи с болезнью артистов, концерт Братьев Бриль переносится на конец месяца. О точной дате концерта будет объявлено дополнительно. Приносим извинения!