13 ноября 11:00МОМЕНТ РАДОСТИ/семейный проект/ - были родители с детьми от 4-х лет на спектакле Елены Хороших "Театра в чемодане" "Сказка на потолке" по мотивам сказки Асбьерсена Петера "Королевские Зайцы"
9 ноября Блюз-рок. Вход СВОБОДНЫЙ. Сбор с 19:30 Начало 20:00
30.10.16 - АНШЛАГ!
Любимого композитора -
песенника Вячеслава Малежика три с половиной часа слушали и вместе с ним пели, заполнившие до отказа зал галереи, благодарные Пушкинцы...
И вот, вдруг, неожиданно в разгар первого отделения концерта, программа В. Малежика резко меняется и приятно дополняет, незапланированный им репертуар концерта...
А произошло вот что: из зала к сцене подошла Тамара Финкель и поведала Вячеславу то, что очень вдохновило артиста и обратило его к воспоминаниям и к исполнению целого пласта замечательных песен, которые первоначально в программу концерта не входили!
Оказалось, что друг и соавтор Малежика по многим песням, Александр Смогул(в школьные годы Саша Симон) - известный ныне бард и поэт, был нашим Земляком, Пушкинцем, жил в одном дворе с Тамарой и с её нынешним супругом Львом, а объединяла этих ребят дружба!
Вячеслав много интересного рассказал об Александре Смогуле и в память об этом замечательном барде, к сожалению, скончавшемуся год назад, спел на слова А. Смогула несколько очень красивых песен, среди которыхстоит отметить РОМАНС, по глубине слов и красоте музыки не оставивший равнодушными зрителей. Зал принял исполнение песни громом аплодисментов.
Кликните поочерёдно фотографии ниже, чтобы просмотреть репортажи фотохудожников Д.БайракаА.Колотушкина с концерта маэстро Головнева, состоявшегося в галерее 16.05.2015
(Кликните по стрелке на фотографии ниже, чтобы просмотреть Видеорепортаж из галереи с концерта
маэстро 16.05.15)
17 июня 20:00вечеринка ВИННОГО КЛУБА "Арт-Ликор", на которой итальянский сомелье
Анна Глотова помогла каждому оценить прелести лучшихв Мире винных напитков.
03 июня в 19:00 - "Джем Сейшн", что дословно значит «Приятное времяпровождение».
Какмузыкальный термин, ДЖЕМ-СЕЙШН определяет совместную музыкальную сессию.
В мероприятии принимает участие Пушкинская МЕЛОДИК ФОЛК-РОК группа "КРЫЛЬЯ"
29 мая 18:00 Впервые!Танцевальная вечеринка под звукиБольшого джазового оркестра ФёдораЛяшкевича.Яркая палитра позитивных настроений - это то, что ожидало каждого!
Фоторепортажс ТанцВечеринки от 29.05.16 под звуки "Московского джаза", представил Алексей Колотушкин - ЗДЕСЬ
28 мая19:00 состоялся концерт "О любви на разных языках.." Ангелина Сергеева и "Cocktail Project".
21 мая19:00 " MARINA VOLKOVA JAZZ BAND" c программой "Посвящение Мишелю Леграну"
Лауреат Международных конкурсов ЕКАТЕРИНА ЖИТАРЬ(меццо-сопрано) представила новую песню на слова и музыку Рустема Шаймухаметова "Ветеранский вальс" (для просмотра клипа песни кликните по стрелке на обложке ролика ниже):
24 апреля в 11:00в Семейном Проекте "Моменты Радости" состоялся заключительный спектакль этого сезона "Играем в Дюймовочку" по мотивам сказки Г.Х. Андерсена "Дюймовочка". История о любви и верности, которая исполнялась с участием маленьких зрителей. В спектакле использовались фрагменты произведенийАнтонио Вивальди.
23 апреля 2016г. зрителей джазклуба картинной галереи "Арт-Ликор" порадовало великолепное выступление, после 20-ти летнего перерыва, лучшей группы Западной Вирджинии The Carpenter Ants (США). Жанр R&B и госпел-соул.
26 марта 19:00Зрителей джазклуба картинной галереи "Арт-Ликор" порадовало великолепное выступление оркестра классического джаза"МОСКОВСКИЙ ДЖАЗ" под управлением Фёдора Ляшкевича
13 марта 17:00Театр ТОМАС состоялосьТеатрализованное шоу
6 марта 19: 00Симфоджаз братьев Ивановых с программой "Для любимых женщин"
Участники: А.Иванов-контрабас, М.Иванов-рояль, Д.Швытов-саксофон, П.Орбах-вокал, Д.Власенко-ударные и Струнный квартет Москавской Областной филармонии имени А.А.Алябьева
14 февраля 17:00 состоялся спектакльТеатр ТОМАС "Сказка для взрослых"15+
6 февраля 19:00 состоялось выступление Elena et les Garçons(“ЭленА и ребята”) / ВидеоРепортаж состоявшегося в галерее концерта -ЗДЕСЬ
«Элена и ребята» - это утонченная музыка для людей с безупречным вкусом. Репертуар коллектива – деликатный коктейль из беспроигрышных жанров. Романтика французского шансона, яркость классического джаза, неожиданные прочтения популярных радио-хитов…Все это заставит Вас не раз улыбнуться, подумать о хорошем.
Вокалистка группы владеет всеми языками, на которых поет (помимо французского, русского и английского, это итальянский, испанский и немецкий)
ПРЕКРАСНЫЕ ФОТОГРАФИИ АЛЕКСЕЯ КОЛОТУШКИНА С КОНЦЕРТА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!
Cобытия с 06.12.2014 по 27.12.2015г.- ЗДЕСЬСобытия с 08.09.13 по 30.11.2014 г.- ЗДЕСЬСобытия с 06.06.12 по 25.08.2013 г.- ЗДЕСЬСобытия с 16.12.11 по 01.06.2012 г.- ЗДЕСЬСобытия с 02.11.11 по 29.12.2011 г.- ЗДЕСЬ События с 25.04.11 по 01.11.2011 г.- ЗДЕСЬ
РЕПОРТАЖ о состоявшемся замечательном празднике, посвящённом Дню Рождения Маяковского 19 июля 2014г.и одновременно открытию дачи-музея поэта, смотрите ниже в ФотоВидеоклипе Лео Фина, смонтированного на основе фото Дмитрия Байрака, Алексея Колотушкина , Екатерины Финкель и Евгения Бурака
С Днём Рождения, дядя Маяковский
Пушкино встретил МАЯКОВСКИЙФЕСТИВАЛЬ
В нашем городе стало на одну творческую площадку больше. Восстановленная дача-музей Маяковского отметила первый рабочий день амбициозным творческим проектом, объединяющим практически все виды творчества - художественную литературу, музыку, театр, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.
- Когда-то библиотека-музей В.Маяковского на Акуловой горе была визитной карточкой нашего города. Но после пожара 1994 года пушкинское наследие поэта, казалось, было утрачено. Сегодня, двадцать лет спустя, усилиями отца Андрея (Дударева) дача-музей восстановлена. К 121-летию пролетарского поэта она вновь откроется для посетителей. Этому событию и посвящён первый МАЯКОВСКИЙФЕСТИВАЛЬ «Акулова гора», - отметил директор пушкинской картинной галереи «Арт-Ликор» и один из организаторов праздника Алексей Иванов. – Проведём аналогию: спорт хорошо развивается в тех странах, где в каждом дворе есть своя футбольная площадка. Так же и здесь: чем больше театральных, концертных, выставочных площадок, тем скорее наш город превратится в один из культурных центров Подмосковья.
Много ли мы знаем о поэте Маяковском? Что он гостил в Пушкино, написал здесь несколько стихотворений. Много любил, много работал, верил в будущее страны и застрелился. «Наверняка у каждого пушкинца сложилось своё восприятие творчества поэта. Мы попытаемся открыть для себя настоящего Маяковского и понять, каков он был на самом деле, - говорит Алексей Иванов. – Сохранить достойную память о поэте можно, только осмыслив актуальность его творчества».
Восстановлением дачи-музея занимался отец Андрей Дударев, настоятель храма целителя Пантелеимона при пушкинской районной больнице. Главный вопрос, который бы многие хотели ему задать: почему вдруг священник увековечивает память самоубийцы Есенина, еретика Толстого и богохульника Маяковского? «Если бы эти люди не облучили меня своим словом, своим творчеством, я никогда не стал делать ничего подобного, - уверен отец Андрей. - Скинуть Пушкина и Толстого с корабля современности футуристы призывали неслучайно. Только современный человек может что-то сделать сегодня, причём руководствуясь тем, что происходит здесь и сейчас, а не мыслями столетней давности. Они вовсе не предлагали вычеркнуть их имена из истории навсегда! На это полагаемся и мы в своей работе».
Старое здание сгорело 18 июля 1994 года, накануне дня рождения поэта. «Словно в пику советскому прошлому и поэту этой эпохи», - замечает отец Андрей. От огня удалось спасти большую часть книг и документов. Среди них и план-схема БТИ 1989 года с точными размерами дома. Благодаря этому сегодня дача в точности такая же, какой была при жизни поэта.
Организаторы призывают не забывать, что МАЯКОВСКИЙФЕСТИВАЛЬ – это, прежде всего, празднование дня рождения поэта. Приветствовались гости в белом – как символ того, что мы начинаем познавать Маяковского с белого листа.
Поздравить поэта собрались лучшие творческие коллективы не только города: на фестивале выступил грузинский ансамбль "Генацвали", приехавший с Родины поэта, из Багдати. Ансамбль очень много и проникновенно пел как на русском, так и на грузинском языках.
На фестивале отметились также настоящие пионеры и футуристы. Между ними были "стычки"! Была и делегация пушкинских беспризорников 20-ых годов прошлого века, которых гости праздника учили читать. Книги можно было взять здесь же – на фестивале работатла выездная библиотека на колёсах.
На специально возведённой летней сцене выступили фольклорный ансамбль «Веснянка», молодёжный театр «РозыгрышЪ», ансамбль народного танца «Россияночка», хор «Московия» и студенты музыкального колледжа им. С.С.Прокофьева.
Работатли выставки авторских изделий народного творчества и картин пушкинских художников, довоенного советского плаката, инсталляции и многое другое.
- Также на даче Маяковского гости смогли насладиться горячим чаем невдалеке от аллеи, которую широкими своими шагами мерил сам поэт. Самые закалённые смогли окунуться в ледяную освежающую воду реки Учи, протекающей совсем рядом...
Схему проезда и часы работы дачи-музея можно узнать здесь:www.акулова-гора.рф.